lunes, 2 de mayo de 2016

Certamen de Coctelerìa Costa Adeje CDTCA

El 29 de Abril fuimos testigo de un Gran Evento, estuvimos en al sede del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje,isla de Tenerife, donde se realizo el XI Certamen de Coctelerìa organizado por la Asociación de Barmans de Tenerife (ABT). 

37 Bartenders de las diferentes escuelas de Hostelerìa y profesionales de carrera participaron en dos categorías Gin Tonic y Trago Clásico IBA.

Los competidores tuvieron la obligación según el reglamento establecido por la organización en crear un trago de autor a base de Ginebra patrocinante en Gin Tonic, también tuvieron el compromiso de preparar un trago de la Coctelerìa Clásica registrada por la Internacional Bartenders Association (IBA) dicho tragos debía cumplir la esencia original de su creador y llevar un toque personal del competidor lo que daría como resultado una versión del clásico escogido.  

Los Ganadores del Certamen fueron:
  • En la Categoría Bartender (Profesional), Daniela Garbi: Quien se declaro la Campeona absoluta y va como la representante del Torneo de coctelerìa en la venidera GastroCanarias el
  • En la Categoría Joven Bartenders menores de 26 años, Adrian Hernandez: Representara a Canarias en la categoría en el Campeonato y Congreso Nacional 2016 FABE (Federación de Asociaciones de Barmans Españoles) a realizase en la ciudad de Madrid.
  • La categoría Gin Tonic tuvo como Campeón a Pablo Jonay quien va directo como favorito al Certamen de Coctelerìa GastroCanarias. 
  • Yana Filippova fue la ganadora del premio a la destreza y la persona que tuvo mejor técnica en su rutina  en la preparación de sus tragos.
Todos los asistentes disfrutaron de una Gran exhibición de profesionalismo y destreza por parte de la organización, competidores, sumando a dos excelentes ponentes de las Master Class como Marco Caldone y Anthony Serra, pudiendo degustar de cócteles, cañas de la marca Holandesa Heineken, vinos de la zona, Finest Call, Monin, Ron de Puerto Rico Don Q, Ron de Venezuela Diplomático y tapas que fueron obsequiadas en distintos stands que bordearon la actividad amenizada por Petar MarinovSin duda que fue un día de hermandad, originalidad, diversidad de sabores e ideas para Tenerife y Canarias.

Previo al Certamen el día 28 un grupo de profesionales del Bar participaron en una visita al Gran Hotel Melìa Palacio de Isora, donde fuimos recibidos por el Gran Bartender David Arrebola quien nos deleito de sus creaciones que lo han llevado al mas alto peldaño en el coctelerìa Mundial. 




Nuestro próximo encuentro con los mejores Bartenders de Canarias sera en GastroCanarias los esperamos


Conoce mas del Certamen haciendo click aquí 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por visitar a Misxologist Bar C.A.