
En nuestro experimentar dimos con algunos subproductos que usaríamos como insumos en nuestros Mocktails tales como: jugo, mermelada, sirope y un polvo.
El “Mangostan” o Garcinia Mangostana, pertenece a la
familia de Gutíferas, genero Gracinia, especie Mangostana. Es Taxonómicamente restringida, pues su cultivo
solo se da en ciertos climas tropicales y subtropicales, así como en
condiciones pluviales y tierras especificas. El mangosteen o mangostan es la
fruta nacional de Tailandia, donde se le conoce con el nombre de Mangkhut. La
Reina Victoria en el siglo XIX durante una de sus visitas a ese país, la
declaro "La Reina de las Frutas"
La “Reina de las Frutas”
de Indonesia, Garcinia Mangostana L. o mangostán morado, es un super-alimento
popular tanto en su forma natural como suplemento dietético botánico. Este
fruto de un árbol de hoja perenne, el mangostán, es del tamaño aproximado de
una mandarina con una carne blanca que es dulce, algo amargo y levemente
fibrosa como la del melocotón, es un fruto muy perecedero. La corteza externa
oscura y rojiza es dura así que normalmente no se come pero si tiene varios
constituyentes saludables es la fuente natural más rica de las Xantonas.
Estos Xantonas se
encuentran en un número selecto de plantas forestales, pero ninguno se
encuentra en más abundancia que en el pericarpio o corteza de la fruta
Mangostin. Esta suave cobertura púrpura que fué molida con morteros antiguos y
usados para sanar infecciones resulta ser la veta maternal de los beneficiosos
Xantonas (Xanthones).
Ingredientes
1 oz jugo de Apricot
2 oz Jugo de Mangosteen
1 oz Jugo de (Cambur) Banana
2 oz Jugo de Parchita (Passion Fruit)
1 oz Jarabe de Canela
1 oz Jarabe de Naranja
Preparación: Colocar todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agitar por unos segundos, luego verter el contenido en la copa.
Pueden saber mas de los Mixologist tragos visitando nuestro Facebook
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por visitar a Misxologist Bar C.A.