
En nuestra experiencia en la ciudad de Muscat en Omán, Emiratos Árabes, tuvimos la oportunidad de degustar una variedad amplia de Milk Shakes los que son muy codiciados por consumidores de todas las edades.
Para los que no conocen el termino Milk Shake les dejamos la publicación de Wikipedia:
"El batido de leche (también llamado, según la zona, batido, merengada) es una bebida elaborada a base de leche y que puede llevar frutas, chocolate, turrón o también helado. Un factor importante que distingue un batido de la leche mezclada es que está preparado generalmente en una batidora y no simplemente revuelto a mano.
Existen máquinas diseñadas específicamente para realizar batidos. A menudo, estas máquinas mezclan los ingredientes e insertan aire en la mezcla, y hacen que tenga una consistencia suave, mientras que las sacudidas hacen que se espese durante el proceso de la mezcla. Algunos establecimientos utilizan máquinas donde la leche y la mezcla se congelan y se unen en un envase situado dentro de la máquina, mientras que otras preparan y mezclan el batido a mano dentro de una taza especial de acero inoxidable.
Los sabores más comunes del batido son vainilla, chocolate, y fresa, aunque también se emplean otros dulces y frutas como plátano, mamey, guayaba, mango, etcétera. En algunas zonas de Estados Unidos se utiliza jarabe o sirope de café como condimento con helado de café para hacer café frappé. Un añadido común al batido es la malta (leche malteada), que lo convierte en un batido malteado. Algunas recetas de batido incluyen helado del mismo sabor del batido, mientras que otras piden helado de vainilla al que se le añade un producto que le da sabor, como por ejemplo un jarabe o fruta.
Algunos productos comerciales llamados batidos, como el muy popular en España Cacaolat, no son tales puesto que no contienen nada que haya sido triturado para poder ser bebido sino que se hacen de leche ordinaria mezclada con leche en polvo y otros condimentos como cacao en polvo, así como colorantes y aromas, por lo que estos productos no son en realidad más que bebidas que podrían ser consideradas simplemente leche condimentada al estilo del chocolate a la taza tradicional de España. Algunas marcas populares de este tipo de cacao soluble en polvo son Cola Cao o Nesquik. Este tipo de batidos envasados en botella o cartón son bastante populares, y habitualmente se venden en botellas de 250 ml o de 500 ml o en botellas de 1 litro o en cartones individuales de 200 ml pensados sobre todo para los niños"
Ingredientes:
01 aguacate Fresco o 250 gms
01 onz de Miel
01 onz de jarabe de goma
03 onzs de Leche fresca
01 aguacate Fresco o 250 gms
01 onz de Miel
01 onz de jarabe de goma
03 onzs de Leche fresca
Preparación: Se colocan todos los ingredientes en una licuadora, se bate por (cinco) 5 segundos y luego se agrega unas 3 piedras de hielo para refrescar la mezcla y se continua licuando por unos segundos. La leche debe estar fría al igual que la copa.
Milk Shake de fresa
Ingredientes
01 onz de Helado de fresa
01 onz de Jarabe de goma
20 onzs de fresas frescas
02 onzs de Leche fresca
Preparación: Se colocan todos los ingredientes en una licuadora, se bate por (cinco) 8 segundos y luego se agrega unas 4 piedras de hielo para refrescar la mezcla, se continua licuando hasta homogeneizar la mezcla. La leche debe estar fría al igual que la copa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por visitar a Misxologist Bar C.A.